Bâtonnets de flétan croustillants et moutarde au miel

Ingrédients

Huile végétale (olive, canola ou arachide), pour la friture

600 g de filets de flétan frais (ou de morue), sans la peau

1 gros oeuf, battu

1 1/4 de tasse de chapelure panko
1 1/2 c. à café d’herbes italiennes séchées
Sel

Quartiers de citron

1/4 de tasse de moutarde de Dijon
1/2 tasse de miel

Préparation

1. Couper les filets en bâtonnets.

2. Verser 4 cm (2 pouces) d’huile d’olive dans une poêle à frire. Chauffer à feu moyen-élevé (à 325’F au maximum).

3. Mélanger la chapelure, les herbes séchées et le sel dans une assiette.

4. Plonger les bâtonnets dans l’œuf battu. Remuer pour bien les enrober.

5. Égoutter les bâtonnets, les enrober de chapelure et les déposer délicatement dans la poêle. Faire frire quelques bâtonnets à la fois jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants des deux côtés.

6. Ensuite, les transférer dans une assiette couverte de deux couches de papier absorbant.

Saler et servir avec la moutarde au miel et le citron.

Print Friendly, PDF & Email