Fondue au Alfred le fermier sur croûtons

Pour 4 personnes

Ingrédients
2 tasses de Alfred le fermier, râpé (ou de Fin renardHercule de Charlevoix, Cantolait)
1 c. à thé de fécule de mais
1 c. à thé de moutarde sèche
Poivre (au goût)
1/2 tasse de bière brune (Rickard’s Dark, Kilkenny, Noire de Chambly, NewCastle, ou votre bière préférée)
1/2 c. à thé de sauce Worcestershire (facultatif)
4 tranches de baguette de pain
3 c. à soupe de beurre

Préparation
1. Préchauffer le four à gril.

2. Dans un bol, mélanger le Alfred le fermier, la farine, la moutarde sèche et le
poivre. Réserver.

3. Dans une casserole, faire chauffer la bière. Verser graduellement le fromage
râpé et faire fondre à feu doux en mélangeant à l’aide d’une cuillère de bois.
Incorporer la sauce Worcestershire.

4. Dans un poêlon, faire dorer les tranches de pain des deux côtés dans le beurre.
Déposer les tranches de pain dans des ramequins individuels. Recouvrir avec le
mélange de fromage. Mettre au four jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Servir accompagné d’une salade.

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