– Pain naan maison

Donne: 3 pains naan

Ingrédients

80 ml d’eau chaude
1 c. à thé de levure sèche active
1 c. à thé de sucre

1 tasse comble de farine tout usage
une pincée de sel
1 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à soupe de yogourt nature

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger l’eau avec la levure et le sucre; laisser travailler la levure 10 minutes.
  2. Dans un grand bol, déposer la farine, le sel, le beurre fondu ainsi que le yogourt.
  3. Ajouter la levure et mélanger grossièrement.
  4. Pétrir la pâte avec les mains quelques minutes.
  5. Dans un autre bol huilé, déposer la pâte et couvrir celui-cid’un linge propre et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 45-60 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  6. Après levée, percer la pâte avec le poing et pétrir quelques coups.
  7. Diviser en trois parts égales et façonner chacune d’elles en forme de naan plutôt mince.
  8. Chauffer une grande poêle avec un peu d’huile d’olive et y déposer un naan.
  9. Couvrir et cuire 3 à 4 minutes puis badigeonner de beurre le dessus. Retourner le naan et cuire de l’autre côté 2 à 3 minutes.
  10. Répéter avec les deux ronds de pâte restants.
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