– Côtes levées de boeuf et sauce BBQ

Ingrédients

3 kg de côtes levées de boeuf
1 c. à soupe de poivre noir, concassé
Eau au besoin

Sauce BBQ
1 oignon, haché finement
2 c. à soupe de beurre
1 gousse d’ail, hachée finement
1 c. à soupe de moutarde sèche
1 c. à soupe de paprika
Une pincée de flocons de piment fort broyé, au goût
1/2 tasse de ketchup
1/4 tasse de vinaigre blanc
3 c. à soupe de mélasse
Sel

Préparation

  1. Dans une grande casserole, placer les côtes levées et poivrer. Ajouter de l’eau au besoin pour couvrir la viande. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter très doucement de 2 h 30 à 3 heures ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os.
  2. Égoutter la viande et réserver 1 tasse de jus de cuisson pour faire la sauce barbecue.
  3. Dans une casserole, dorer l’oignon dans le beurre. Ajouter l’ail et cuire quelques minutes.
  4. Ajouter la moutarde et le paprika et poursuivre la cuisson environ 2 minutes.
  5. Ajouter le reste des ingrédients et 1/3 de tasse du jus de cuisson réservé. Porter à ébullition et laisser mijoter de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Saler et poivrer.
  6. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne.
  7. Griller les côtes de 5 à 6 minutes de chaque côté.
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