Ingrédients
3 kg de côtes levées de boeuf
1 c. à soupe de poivre noir, concassé
Eau au besoin
Sauce BBQ
1 oignon, haché finement
2 c. à soupe de beurre
1 gousse d’ail, hachée finement
1 c. à soupe de moutarde sèche
1 c. à soupe de paprika
Une pincée de flocons de piment fort broyé, au goût
1/2 tasse de ketchup
1/4 tasse de vinaigre blanc
3 c. à soupe de mélasse
Sel
Préparation
- Dans une grande casserole, placer les côtes levées et poivrer. Ajouter de l’eau au besoin pour couvrir la viande. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter très doucement de 2 h 30 à 3 heures ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os.
- Égoutter la viande et réserver 1 tasse de jus de cuisson pour faire la sauce barbecue.
- Dans une casserole, dorer l’oignon dans le beurre. Ajouter l’ail et cuire quelques minutes.
- Ajouter la moutarde et le paprika et poursuivre la cuisson environ 2 minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients et 1/3 de tasse du jus de cuisson réservé. Porter à ébullition et laisser mijoter de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Saler et poivrer.
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne.
- Griller les côtes de 5 à 6 minutes de chaque côté.