Souris d’agneau confites au vin rouge et au romarin

Ingrédients

Huile d’olive (ou graisse de canard)
1 oignon émincé
4 carottes coupées en rondelles
2 gousses d’ail hachées

4 souris d’agneau

1 c. à table de farine
500 ml de vin rouge (Rhône ou Languedoc)
750 ml à 1 L de fond de bœuf (ou de légumes)
2 c. à table de pâte de tomate
1 c. à table de miel
3 branches de romarin frais
Une quinzaine de branches de thym frais
2 feuilles de laurier 
Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 °F.
  2. Dans un faitout, faire suer l’oignon quelques minutes dans l’huile.
  3. Ajouter les carottes et dorer de 5 à 7 minutes.
  4. Ajouter l’ail et cuire quelques minutes supplémentaires. Réserver les légumes.
  5. Dans le même faitout, rajouter un peu d’huile et colorer les souris sur toutes les faces. Réserver.
  6. Verser la farine et cuire quelques minutes.
  7. Déglacer avec le vin rouge et ajouter un peu de bouillon.
  8. Ajouter la pâte de tomate et les herbes.
  9. Remettre les souris avec les légumes et ajouter assez de fond afin de couvrir les souris.
  10. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire au four pendant 3 heures ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os.

Accompagner de légumes rôties.

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