Poitrine de dinde farcie aux champignons

Ingrédients

Poitrine de dinde
1 poitrine de dinde
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
8 tranches de bacon fumé

Farce aux champignons
2 c. à soupe de beurre
4 tasses de champignons hachés
2 gousses d’ail hachées
1 oignon haché
1/2 c. à thé de romarin séché
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 tasse de mie de pain frais, coupée grossièrement
1/4 tasse) de crème 35%

Sauce
1/2 tasse de vin blanc sec
1 tasse de crème 35 %

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325°F
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et sauter les champignons, l’ail, l’oignon, le romarin, le sel et le poivre pendant 10 minutes. Réserver 1/2 tasse de cette préparation dans la poêle pour la sauce et verser le reste dans un bol.
  3. Ajouter dans le bol 1/4 tasse de crème et les morceaux de pain. Remuer.
  4. Déglacer la poêle avec le vin blanc. Verser 1 tasse de crème et laisser mijoter environ 5 minutes, en remuant souvent.
  5. Ouvrir la poitrine de dinde en portefeuille. Couvrir de film étirable et applatir les parties épaisses, de sorte que la poitrine ait une épaisseur relativement égale.
  6. Étendre la farce, rouler et ficeler.
  7. Faire dorer de toute part dans une poêle à feu moyen-fort.
  8. Badigeonner de moutarde de Dijon et enrober avec les tranches de bacon.
  9. Déposer la poitrine de dinde roulée dans une rôtissoire et cuire environ 1h30, jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 170°F. Arroser
    de temps en temps.
  10. Sortir du four et laisser le roulé de dinde reposer dans du papier d’aluminium pendant 15 minutes avant de trancher et de servir.

Réchauffer la sauce et servir avec la dinde farcie.

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