Salade grecque classique

Ingrédients

Vinaigrette
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d’olives noires dénoyautées dans l’huile, égouttées et hachées finement
2 c. à soupe de persil plat ciselé
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé d’origan séché

Salade
4 tomates, coupées en cubes
1 concombre anglais, coupé en cubes
1 poivron jaune, épépiné et coupé en cubes
3/4 tasse de fromage feta coupé en dés
1/2 tasse d’oignon rouge, émincé finement

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet.
  2. Ajouter les ingrédients de la salade et mélanger bien. Saler et poivrer.
  3. Mettre la salade au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us: