Pizza aux champignons et oignons caramélisés

Ingrédients

Oignons caramélisés
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon rouge, coupé en fines tranches
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé de thym frais

Pizza
1 tasse de vos champignons préférés, coupés en fines tranches
2 c. à soupe d’huile d’olive
Pâte à pizza (voir recette de base) ou pain naan, pita, etc.
1 tasse de fromage ricotta
1 boule de mozzarella di bufala (ou de bocconcini) d’environ 250 g (1/2 lb), égoutée et coupée en tranches
1 c. à thé de thym frais
2 c. à thé de persil frais, ciselé

Préparation

  1. Déposer une pierre à pizza sur la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à puissance élevée (entre 400 et 500’F).
  2. Dans une poêle, à feu moyen-doux, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter les oignons, la cassonade, le thym et cuire jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et coloré. Saler, poivrer et réserver.
  3. Dans la même poêle, à feu moyen-élevé, faire chauffer l’huile et dorer les champignons, Saler, poivrer et réserver.
  4. Déposer une pierre à pizza sur la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à puissance élevée (entre 400 et 500’F).
  5. Sur un plan de travail fariné, séparer la pâte en quatre. Abaisser un morceau de pâte à la fois en un disque d’environ 9 po de diamètre.
  6. Déposer la pâte sur une spatule à pizza.
  7. Répartir la ricotta et arroser avec un peu d’huile d’olive.
  8. Garnir des oignons caramélisés, des champignons poêlés et des bocconcinis.
  9. Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
  10. Parsemer du thym et du persil et poivrer.
Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us: