Pizza margherita au barbecue

Ingrédients

Pâte à pizza (voir recette de base)
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes, égouttées et grossièrement écrasées
1 boule de mozzarella di bufala (ou de bocconcini) d’environ 250 g (1/2 lb), égoutée et coupée en tranches
3 c. à table de fromage parmesan frais, râpé
2 c. à table de fromage de chèvre, émietté

Huile d’olive
Basilic frais, au goût
Sel et poivre

Préparation

  1. Déposer une pierre à pizza sur la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à puissance élevée (entre 400 et 500’F).
  2. Sur un plan de travail fariné, séparer la pâte en quatre. Abaisser un morceau de pâte à la fois en un disque d’environ 9 po de diamètre.
  3. Déposer la pâte sur une spatule à pizza.
  4. Répartir les tomates et le fromage. Saler.
  5. Déposer la pizza sur la pierre chaude.
  6. Fermer le couvercle et cuire de 6 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et le fromage fondu.
  7. Retirer du feu. Laisser reposer 1 minute. Garnir de feuilles de basilic frais. Poivrer.
  8. Arroser d’un filet d’huile d’olive, si désiré.
    Poursuivre avec le reste des pizzas.

Si vous n’avez pas de pierre à pizza, vous pouvez aussi faire cuire un côté de la pâte directement sur les grilles du BBQ :

  1. Huiler la grille.
  2. Déposer la pâte directement sur la grille et la griller jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée d’un côté.
  3. Retourner la pizza, ajouter les tomates et le fromage et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us: