Pâte à pizza de base

Ingrédients

1/4 tasse d’eau tiède (100 à 110’F ou 38 à 43’C)
2 c. à thé de levure sèche traditionnelle (ou un sachet de 8 g)
1 c. à thé de sucre

3 à 4 tasses de farine tout usage non blanchie
1 c. à soupe de sel
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 tasse d’eau tiède (100 à 110’F ou 38 à 43’C)

Préparation

  1. Dans un petit bol, incorporer la levure dans l’eau et ajouter le sucre. Bien mélanger.
  2. Laissez reposer 10 minutes. Si la préparation ne double pas de volume, la levure n’est plus active. Jeter la préparation et recommencer avec de la levure fraîche.
  3. Dans un grand bol ou directement sur votre surface de travail, combinez la farine et le sel.
  4. Formez un puits au centre et versez-y la préparation de levure ainsi que l’huile d’olive.
  5. Incorporez l’eau peu à peu tout en en mélangeant jusqu’à la formation d’une boule.
  6. Déposez la boule sur un plan de travail fariné et pétrissez-la 7 à 8 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique.
  7. Déposez la boule dans un bol préalablement huilé, recouvrez-la d’un linge propre légèrement humidifié et réservez-la dans un endroit chaud et humide 45 minutes. Elle doublera de volume.
  8. Pétrissez de nouveau la pâte 5 minutes et remettez-la dans le bol 30 minutes de plus.
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