Brochettes de tofu du général Tao aux ananas

INGRÉDIENTS

Marinade

  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre, râpé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1/4 tasse (60 ml) de miel ou de sirop d’érable
  • 1/4 tasse (60 ml) de tamari
  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de riz
  • 1/4 tasse (60 ml) de ketchup
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de chili broyé

Brochettes

  • 6 longues brochettes de bois, trempées dans l’eau 20 minutes
  • 1 bloc de tofu ferme de 454 g, bien épongé sur du papier absorbant
  • 8 gros oignons verts (la partie blanche seulement)
  • 1 gros poivrons rouge, en cubes
  • 1/2 ananas, coupé en gros cubes
  • 1/4 tasse (60 ml) de bouillon de légumes
  • 1/3 tasse (80 ml) de cajous, hachés très finement

PRÉPARATION

Marinade

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Réserver la moitié de la marinade pour faire la sauce.
  2. Ajouter les cubes de tofu dans la moitié de la marinade. Bien mélanger et réfrigérer 1 heure ou toute une nuit.

Brochettes

  1. Préchauffer le BBQ à puissance élevée et huiler la grille.
  2. Enfiler le tofu avec les légumes et l’ananas, en alternance sur les brochettes.
  3. Réduire l’intensité du BBQ à feu moyen. Griller les brochettes durant 12 à 14 minutes, en les retournant et en les badigeonnant à quelques reprises.
  4. Dans une petite casserole, ajouter l’autre moitié de la marinade et le bouillon. Porter à ébullition et retirer du feu. Ajouter les cajous et bien mélanger.
Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us: