Ingrédients
5 tranches de bacon (ou de chorizo en dés)
1 oignon, haché
2 branches de céleri, en dés
2 gousses d’ail, émincées
1 c. à soupe de farine
1 pot (153 g) de palourde et sa saumure
1 tasses de lait (ou de crème 15%)
1/2 tasse de vin blanc
2 à 3 pommes de terre, coupées en cubes
Quelques branches de thym frais
2 épis de maïs égrainés, au goût
Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans une grande casserole, faire cuire le bacon.
- Pendant ce temps, égouttez les palourdes et réservez 3/4 tasse de saumure.
- Lorsque le bacon est cuit, le déposer dans une assiette tapissée de papier essuie-tout. Réserver un peu de la graisse de bacon dans la casserole.
- Sauter l’oignon, le céleri et l’ail quelques minutes.
- Saupoudrez de farine et mélangez.
- Ajouter le lait (ou la crème), le vin blanc, la saumure et les branches de thym.
- Ajouter les pommes de terre et porter à ébullition. Laisser mijoter 20 minutes (ou jusqu’à ce que les pommes de terres soient tendres).
- Pendant ce temps, émietter le bacon.
- Cinq minutes avant la fin, ajoutez le maïs et les palourdes et cuire 5 minutes.
- Saler et poivrer, au goût.
Servir dans un bol et garnir des morceaux de bacon.
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