Tofu au Cari

Ingrédients

1 bloc de tofu ferme de 454 g (1 lb), coupé en cubes et épongé
2 c. à soupe de poudre de cari
6 c. à soupe d’huile d’olive
Une boîte (227 g) de champignons blancs, tranchés
2 poivrons rouges ou jaunes, épépinés et coupés en dés
1 oignon, émincé
2 tasses de tomates cerises, coupées en deux
1 c. à soupe de pâte de tomates
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe de jus de citron
Une poignée de coriandre fraîche ciselée, au goût
Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le tofu et une c. à soupe de cari. Saler et poivrer.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le tofu dans la moitié de l’huile. Réserver sur une assiette.
  3. Jeter l’huile et essuyer la poêle avec un papier absorbant.
  4. Dorer les champignons dans le reste de l’huile. Ajouter les poivrons et l’oignon, puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer. Saler et poivrer.
  5. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient ramollies.
  6. Ajouter la pâte de tomates, le sirop d’érable, le jus de citron et le reste du cari. Poursuivre la cuisson environ 1 minute en remuant.
  7. Remettre le tofu dans la poêle et ajouter la coriandre. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.

Servir avec des vermicelles de riz.

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