Général Tao au Tofu

Ingrédients

Sauce
1/2 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
1/4 tasse de cassonade
3 c. à soupe de sauce soya
3 c. à soupe de vinaigre de riz
3 c. à soupe de ketchup ou de sauce chili
2 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à thé de sambal oelek (au goût)

Sauté
1 paquet de 454 g (1 lb) de tofu ferme, coupé en bâtonnets de 1 cm
2 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse d’huile de canola ou d’olive
4 oignons verts, hachés finement
1 c. à thé de gingembre frais haché finement
2 gousses d’ail, hachées finement
1 tasse de noix de cajou non salées
Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger le tofu avec la fécule et retirer l’excédent. Réserver sur une assiette.
  3. Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l’huile et frire la moitié du tofu à la fois, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Saler et poivrer.
  4. Retirer le tofu du wok à l’aide d’une écumoire et réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant.
  5. Dans le wok, faire revenir les oignons verts, le gingembre et l’ail de 1 à 2 minutes. Ajouter de l’huile au besoin.
  6. Ajouter la sauce et porter à ébullition en remuant.
  7. Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson en remuant pour le réchauffer et bien l’enrober de sauce.

Servir sur du riz et accompagner de vos légumes préférés.

Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us: