Ingrédients
900 g de demi-poitrine de dindon désossée, coupée en petits cubes (environ 2 cm)
1 c. à thé de sel
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de beurre
1 gros oignon, haché
1/2 c. à thé de cannelle
2 c. à thé de gingembre frais, haché
1 gousse d’ail, dégermée et émincée
1/2 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de garam masala
2 c. à soupe de poudre d’amande (ou de cajou broyé)
1 boîte de 16 oz de tomates entières
1 c. à soupe de pâte de tomate
1 c. à soupe de yogourt nature
1 c. à soupe de miel (ou sucre ou cassonade)
1/4 tasse de crème 15% (ou de beurre, crème 35%, lait de coco)
2 c. à soupe de feuilles de coriandre, hachées
Préparation
- Dans une grande casserole, à feu moyen, faire chauffer l’huile et faire sauter la viande de 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Saler et poivrer au goût.
- Réserver les cubes de dindon. Réduire le feu à moyen doux et faire fondre le beurre dans la même casserole.
- Ajouter l’oignon et la cannelle et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et transparent.
- Ajouter l’ail et le gingembre et cuire quelques minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception de la coriandre et bien mélanger. Augmenter le feu à moyen-vif et porter à ébullition. Réduire à feu doux et
laisser mijoter pendant environ 5 minutes. - Ajouter les cubes de dindon et laisser mijoter de 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
- Retirer du feu et ajouter la coriandre.
Servir sur un lit de riz basmati.