Dindon au beurre indien

Ingrédients

900 g de demi-poitrine de dindon désossée, coupée en petits cubes (environ 2 cm)

1 c. à thé de sel
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de beurre
1 gros oignon, haché
1/2 c. à thé de cannelle
 2 c. à thé de gingembre frais, haché
1 gousse d’ail, dégermée et émincée

1/2 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de garam masala
2 c. à soupe de poudre d’amande (ou de cajou broyé)
1 boîte de 16 oz de tomates entières
1 c. à soupe de pâte de tomate
1 c. à soupe de yogourt nature
1 c. à soupe de miel (ou sucre ou cassonade)
 1/4 tasse de crème 15% (ou de beurre, crème 35%, lait de coco)

2 c. à soupe de feuilles de coriandre, hachées

Préparation

  1. Dans une grande casserole, à feu moyen, faire chauffer l’huile et faire sauter la viande de 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Saler et poivrer au goût.
  2. Réserver les cubes de dindon. Réduire le feu à moyen doux et faire fondre le beurre dans la même casserole.
  3. Ajouter l’oignon et la cannelle et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et transparent.
  4. Ajouter l’ail et le gingembre et cuire quelques minutes.
  5. Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception de la coriandre et bien mélanger. Augmenter le feu à moyen-vif et porter à ébullition. Réduire à feu doux et
    laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
  6. Ajouter les cubes de dindon et laisser mijoter de 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  7. Retirer du feu et ajouter la coriandre.

Servir sur un lit de riz basmati.

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