Boeuf braisé aux oignons

Ingrédients

1 rôti de palette de bœuf d’environ 1 kg
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 oignons, hachés finement
2 gousses d’ail, hachées finement
1 tasse de bouillon de bœuf ou de poulet
6 carottes moyennes, pelées et coupées en tronçons
Sel et poivre

Préparation

1. Placer la grille au centre du four et préchauffer à 325°F.

2. Dans une grande cocote, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif et dorer la viande des deux côtés. Saler et poivrer et mettre de côté.

3. Dorer les oignons dans l’huile. Saler et poivrer.

4. Ajouter l’ail et cuire 1 minute.

5. Déglacer avec le bouillon. Porter à ébullition et ajouter le rôti.

6. Placer les carottes autour du rôti.

7. Couvrir et cuire au four 3 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Servir avec une purée de pommes de terre, du riz, ou des pâtes.

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