Omble chevalier au céleri et vin blanc

Ingrédients

2 oignons, hachés finement
1 branche de céleri, hachée très finement
2 c. à soupe d’huile d’olive
4 gousses d’ail, hachées très finement
¼ tasse de chapelure

Un filet d’omble chevalier (truite ou de saumon ), avec la peau

¼ tasse de vermouth blanc ou de vin blanc
¼ tasse de beurre froid, coupé en cubes
½ c. à thé de sel de céleri
Poivre
1 citron, coupé en quartiers

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F ou le BBQ à élevé. 
  2. Dans une poêle, faire revenir doucement les oignons et le céleri dans l’huile environ 10 minutes. Ajouter l’ail et la chapelure. Réserver.
  3. Dans un plat allant au four ou sur un papier d’aluminium, déposer le poisson le côté peau au fond.
  4. Arroser de vermouth ou de vin blanc.
  5. Déposer le beurre et le mélange d’oignon sur le poisson. Saler et poivrer. 
  6. Cuire environ 10 minutes. 
  7. Au service, accompagner de quartiers de citron. 
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