Endives grillées asiatiques

Ingrédients
2 c. à soupe d’huile de sésame
1 gousse ail, hachée finement
2 c. à thé gingembre frais haché
Le jus et le zeste de une lime
1 c. à soupe de miel ou d’érable
2 c. à thé Sauce soya
1 lb d’endives

2 oignons verts hachés

Préparation

1. Dans un grand sac refermable, mélanger l’huiles, l’ail, le gingembre, le jus et le zeste de lime, le miel et la sauce soya pour en faire une marinade. Ajouter les endives et laisser mariner une heure au réfrigérateur.
2. Préchauffer le barbecue à feu bas et huiler les grilles.
3. Retirer les endives du sac en prenant soin de bien les égoutter. Réserver la marinade.
4. Faire griller les endives pendant 15 minutes de chaque côté.
5. Servir les endives nappées de la marinade restante et parsemez d’oignons verts hachés.

Servir en accompagnement de viandes ou de poissons grillés

Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us: