Baba Ghanouj de Ricardo

Ingrédients

1 grosse aubergine, coupée en deux sur la longueur

1 tête d’ail, non pelée

2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin.
  2. Placez l’aubergine sur la plaque, côté peau vers le haut. Rôtir jusqu’à ce que la chair soit très tendre et se détache facilement de la peau, environ 1 heure selon la taille de l’aubergine. Laisser refroidir.
  3. Pendant ce temps, couper la pointe des gousses d’ail. Placez les gousses d’ail dans un carré de papier d’aluminium. Rabattre les rebords de la feuille et replier ensemble pour former une papillote scellée hermétiquement. Rôtir avec l’aubergine jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 20 minutes. Laisser refroidir. Réduire les gousses en purée à l’aide d’un presse-ail.
  4. Avec une cuillère, évider la chair de l’aubergine et le placer dans le bol d’un robot culinaire. Ajouter la purée d’ail et l’huile. Mélanger jusqu’à ce que la purée soit lisse. Saler et poivrer.
  5. Servir avec des minis pains pitas.
Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us: