Effiloché de porc BBQ

Sauce barbecue
250 ml (1 tasse) de ketchup
125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de cidre
125 ml (1/2 tasse) de gelée de pommes
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de mélasse
30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
10 ml (2 c. à thé) de poudre d’oignon
5 ml (1 c. à thé) de Tabasco
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail

Rôti
1 rôti d’épaule de porc d’environ 1,8 kg (4 lb), désossé et sans couenne
Sel et poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 250’F.
2. Dans une grande cocotte, mélanger tous les ingrédients.
3. Ajouter la viande et bien l’enrober de la sauce. Saler et poivrer.
4. Couvrir et cuire pendant 8 heures.
5. Retirer la viande de la mijoteuse. À l’aide d’une fourchette, effilocher la viande et la réserver dans un bol.
6. Entre-temps, dans une petite casserole, faire réduire la sauce de moitié puis l’ajouter à la viande. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.

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