Sauce au cari

Ingrédients

2 oignons jaunes, hachés
1 gousse d’ail écrasée
1 noix de beurre
1 c. à table d’huile d’olive
2 c. à table de cari
1/2 tasse de vin blanc
1/2 tasse de crème à cuisson 15%
sel et poivre, au goût

Préparation

  1. À l’aide d’un mélangeur, réduire l’oignon et l’ail en purée.
  2. Dans une casserole, faire revenir la purée à feu doux dans le beurre et l’huile.
  3. Ajouter une c. à table de cari et remuer.
  4. Ajouter le vin blanc et assaisonner.
  5. Passer la sauce au tamis et remettre à cuire.
  6. Ajouter la crème et le reste du cari.
  7. Monter la sauce à feu doux à l’aide d’un fouet

Accompagne parfaitement les œufs, le riz, la volaille et le poisson poché.

Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us: